Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Венеции огромный лайнер врезался в теплоход и протаранил причал: видео

После аварии с кораблем о пострадавших не сообщается


В Венеции 2 июня огромный круизный лайнер потерял управление при заходе в порт, врезался в теплоход и протаранил причал.

Как стало известно, лайнер Opera направлялся к пристани Сан-Базилио и во время швартовки врезался кормовой стороной в прогулочный теплоход Michelangelo, сообщает ANSA.

Огромный корабль не мог остановиться из-за сильных течений, направлявших его к пристани – лайнер, построенный 15 лет назад, был зарегистрирован в Панаме, и может вместить до 2679 пассажиров.


Напомним, в столице Венгрии произошла трагедия – затонул прогулочный катер "Русалка". Судно столкнулось с круизным лайнером. На борту находилась группа туристов из 32 человек и двое членов экипажа. Семеро погибли, 21 считаются пропавшими без вести.

Стало известно, что "Русалка" была построена в 1949 году Херсонской судостроительной компанией. В 1992 году судно стало собственностью венгерской компании SZOT Cruises, а в 2003 был передан компании Panorama Deck Kft


Как стало известно, что капитаном судна Viking Sigyn, который врезался в экскурсионный катер на Дунае, оказался гражданин Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Венеции огромный лайнер врезался в теплоход и протаранил причал: видео". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь