Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Венгрии арестовали 16 таможенников: вымогали взятки у украинцев

С ноября прошлого года сотрудники венгерской таможни совершили не менее 150 коррупционных нарушений


В Венгрии начались массовые задержания таможенников, которые работали на границе с Украиной, а именно на пропускных пунктах "Лужники-Берег-Шуран" и "Косино-Барабаш"

Генеральной прокуратуре Венгрии удалось разоблачить 16 сотрудников погранслужбы, которых подозревают в организации крупной коррупционной схемы: они требовали взятки наличными у предпринимателей, которые везли товары из Венгрии в Украину и ожидали возмещения НДС.

Таким образом, пограничники промышляли с ноября прошлого года, и за это время совершили не менее 150 коррупционных нарушений.

На данный момент все задержанные, среди которых оказались и пять офицеров, находятся под стражей. Согласно венгерскому законодательству, им грозит до 24 лет тюрьмы.

Напомним, ранее стало известно, что в Венгрии открыли 370 дел о расследованиях, а также предъявлены обвинения в 156 делах против украинцев,  которые незаконным путем получили венгерское гражданство.

Мы также писали, что о задержании украинских пограничников с КПП "Солотвино", которые требовали от коллеги 700 долларов за неразглашение  фактов его причастности к контрабанде табачных изделий.

Кроме того, сообщалось о курьезном случае при задержании другого инспектора пограничной службы, который пытался съесть деньги, которые он получил в качестве взятки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Венгрии арестовали 16 таможенников: вымогали взятки у украинцев". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь