Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Великобритания и Украина усилят сотрудничество после Brexit

Королева Великобритании Елизавета II уже дала согласие на принятие законопроекта о выходе Великобритании из ЕС

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заверил, что после выхода Великобритании из Европейского Союза ее сотрудничество с Украиной станет еще более интенсивным.

"Великобритания четко сказала с самого начала: мы считаем, что выход из Европейского Союза дает возможность Великобритании стать еще более близкой к остальному миру, чем раньше. Я хочу подчеркнуть, что мы выходим из Европейского Союза, а не из Европы. Наше партнерство и дружба с Украиной станет, безусловно, еще более интенсивными", – сказал он на брифинге после выступления на Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине в Копенгагене (Дания) в среду.

Джонсон подчеркнул, что после Brexit отношения с Украиной останутся на высоком качественном уровне.

"Это даст возможность сделать еще больше, чем мы делаем сегодня", – добавил он.

Напомним, Королева Великобритании Елизавета II дала согласие на принятие законопроекта о выходе Великобритании из ЕС (Brexit), что позволило ему обрести статус закона. 20 июня палата лордов приняла законопроект о Brexit.

Ранее глава британского правительства Тереза Мэй заверила президента Европейского Совета Дональда Туска, что предоставит предложения о дальнейших отношениях Лондона и Брюсселемпосле саммита ЕС, который состоится на этой неделе. 

Отметим, Брюссель раскритиковал все предложения Лондона об отношениях после выхода Великобритании из ЕС. Одним из самых деликатных в этих переговорах является ирландскbq вопрос. Британское правительство, в частности, предлагалj, что все Соединенное Королевство, а не только Северная Ирландия, сможет придерживаться до конца 2021 таможенных правил ЕС. Это позволит избежать границы между Ирландией, которая является членом ЕС, и Северной Ирландией, которая является частью Великобритании и выйдет из ЕС вследствие Brexit. Но этот план не устроил ЕС.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел летом 2016 года. С небольшим перевесом большинство британцев, проголосовавших поддержали Brexit. Процесс выхода страны из ЕС должна завершиться в конце марта 2019 года. Ранее лидеры ЕС согласовали, что переходный период после официального выхода Великобритании из ЕС начнется 29 марта 2019 и продлится 21 месяц. ЕС предупредил Лондон, что без решения ирландского вопроса соглашение о Brexit не произойдет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Великобритания и Украина усилят сотрудничество после Brexit". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.