Венгрия "не увидела" агрессии России против Украины

6 Декабря 2018, 17:37

Министр иностранных дел Венгрии считает самой главной проблемой Европы мигрантский кризис

Петер Сийярто. Фото: AFP
Петер Сийярто. Фото: AFP

Венгрия снова отличилась едва ли не самой пророссийской политикой среди остальных европейских стран – представитель республики на конференции ОБСЕ стал единственным из региона, который не поднимал тему российской агрессии против Украины, сообщает "Европейская правда".

Так, выступая перед собравшимися на мероприятии в Милане 6 декабря, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто посвятил свою речь проблеме мигрантов: недопустимостью их равноправия с гражданами стран, в которые они прибыли, а также выступил против разработанного ООН всемирного миграционного пакта.

В то же время, он "забыл" упомянуть как об агрессии России в районе Керченского пролива в Черном море и захвате украинских моряков, так и об аннексии Крыма и поддержке донбасских боевиков.

"Примечательно, что все остальные представители Восточной Европы, наоборот, сфокусировали вступление на украинском вопросе", – передает корреспондент издания.

Напомним, что правительство Венгрии нередко делает заявления в унисон с Россией. В частности, ее премьер-министр Виктор Орбан повторил сказанные однажды Владимиром Путиным слова о том, что отношения между странами могут наладиться только со сменой президента.

Кроме того, во время визита в Украину замминистра иностранных дел Венгрии Левенте Мадяр назвал преждевременной какую-либо реакцию на агрессию России на Азове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...