Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

Венгрия продолжит блокировать отношения Украины с НАТО

Венгрия считает образовательный закон Украины дискриминационным

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Фото: AFP
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Фото: AFP.
Венгрия продолжит блокировать отношения Украины с НАТО //smm.ollcdn.net/img/article/11068/40_main_new.1516327611.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11068/40_tn.1516327611.jpg Евросоюз Венгрия считает образовательный закон Украины дискриминационным

Венгрия не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны. Об этом заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто после встречи с председателем Общества венгерской культуры в Закарпатье и депутатом Верховной Рады Василием Брензовичем.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам, Сийярто, позиция Венгрии остается неизменной – Будапешт не поддержит евроинтеграционные устремления Киева, пока им "нарушаются европейские и международные права".

Министр также добавил, что Венгрия готова к консультациям и заключения договоренностей с Киевом в вопросе закона об образовании, но лишь в случае, если их содержание будет совпадать с "интересами и желанием венгерского меньшинства на Закарпатье".

Сийярто заявил, что официальный Будапешт по-прежнему рассматривает образовательный закон Украины как направленный против международных и европейских норм, а "в соответствии с ожиданиями ЕС, уже полученные нацменьшинствами права нельзя отбирать".

Напомним, 11 декабря 2017 года Венецианская комиссия опубликовала решение относительно языковых положений закона Украины "Об образовании".

Документ содержит ряд рекомендации для Украины, но одновременно – признает, что права венгроязычных меньшинства и других меньшинств стран-членов ЕС могут быть соблюдены и без внесения изменений в статью 7 закона, которой устанавливается язык обучения.

Однако глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что решение Венецианской комиссии – "абсолютно однозначно", и изложенные в нем предложения не могут толковаться двусмысленно.

По словам Сийярто, из документа "Венецианки" ясно, что "правильное решение" – это внесение изменений в противоречивую статью 7 закона "Об образовании".

Также сообщалось, что Венгрия объявила три условия для поддержки Украины.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Венгрия продолжит блокировать отношения Украины с НАТО". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...