Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ветеран пересек Атлантику и установил два рекорда сразу

13 марта, 04:55

Отставной морской пехотинец из Великобритании за два месяца доплыл на гребной лодке от континентальной Европы до Америки

Ли Спенсер

Ли Спенсер / Фото: AFP

49-летний британский ветеран Ли Спенсер стал первым инвалидом, который пересек Атлантический океан в одиночку на гребной лодке от континентальной Европы до Америки.

9 января отставной морской пехотинец вышел из португальского Портимау и спустя два месяца причалил к побережью Французской Гвианы рано утром в понедельник 11 марта.

Таким образом, Спенсер за 60 дней пересек расстояние в 5,6 тыс. километров. В то же время, он установил рекорд скорости, несмотря на четырехдневную остановку на Канарских островах для ремонта навигационной системы.

Реклама

Предыдущий рекорд принадлежал норвежцу Стайну Хоффу, который в 2002 году проделал путь из Португалии до Гайаны за 96 дней. Стоит отметить, что он не является инвалидом.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Инвалидом Спенсер стал в 2004 году, лишившись правой ноги ниже колена во время операции в Афганистане.

Напомним, прошлым летом бывший инженер NASA Янне Кяпюлехто пересек Финский залив на плавучей сауне. Плавсредство для путешествия он создал своими руками, оборудовав его четырьмя двигателями, солнечными батареями, а также сауной.

Мы также писали о гражданине Франции Жан-Жак Савене, который отправился в путешествие с целью пересечь Атлантический океан в оранжевой капсуле бочкообразной формы при помощи только океанических течений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...