Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вице-канцлера Австрии подозревают в сговоре с Россией перед выборами в 2017

18 мая, 09:51

Видеозапись сделали тайно на вилле на Ибице

фото: ЕРА

фото: ЕРА

Появилось видео, на котором вице-канцлер Австрии, лидер партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе перед в 2017 году парламентскими выборами ведет переговоры с якобы богатой россиянкой, женщина предлагает политику деньги и поддержку на выборах взамен на ответные услуги. Об этом сообщил журнал Spiegel и немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Записи сделаны тайно на вилле на Ибице. Деньги предлагала якобы богатая россиянка по имени Алена Макарова. На видео политик дает женщине надежду на получение сделок с австрийским правительством в случае, если она поможет ему на выборах.

Кроме Макаровой и Штрахе на вилле был Йоханн Гуденус, доверенное лицо австрийского политика, сейчас он является председателем фракции партии в Национальном совете. Запись сделана за несколько месяцев до выборов.

По информации издания, женщина якобы хотела приобрести крупную долю в австрийской газете Kronen-Zeitung и через публикации в этой газете поддерживать партию на выборах.

Реклама

"Предполагаемая россиянка, с которой Штрахе и Гуденус встречались на Ибице, довольно четко дает понять, что хочет ответных услуг. И эти ответные услуги обсуждаются в течение нескольких часов, обсуждаются несколько опций. Одна из важнейших и самых взрывоопасных опций – предполагается, что у одного из крупнейших строительных предприятий Европы, Strabag, он заберет государственные заказы, взамен эти заказы должна была бы получить фирма, которую создаст россиянка", – пишут в Süddeutsche Zeitung.

По оценкам изданий женщина, с которой беседовал Штрахе, была подставной фигурой. С помощью нее австрийским политикам сказали, что они могут рассчитывать на несколько миллионов евро сомнительных инвестиций из России, "российских денег неясного происхождения".

Правоохранительные органы Австрии уже отреагировали на это. Прокуратура страны намерена проверить информацию о разговоре вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе с Аленой Макаровой, сообщает издание Kurier.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

"Верховной прокуратуре уже поручили провести проверку", – заявил генсекретарь министерства юстиции Кристиан Пильначек.

Также он отметил, что "на данный момент имеются только вырезки из видеозаписи", по которым невозможно оценить контекст. Нужно понять, имелись ли в разговоре "конкретные указания на уголовно наказуемое поведение".

Разъяснений также потребовала счетная палата Австрии, заявил ее представитель Кристиан Нойвирт Twitter.

Напомним, чтов Австрии полицейские задержали верхушку радикальной организации, у членов которой конфисковали оружие и планы по изготовлению взрывчатых веществ.

Также сообщалось, что ранее активисты неонацистской Национал-демократической партии Германии устроили беспорядки возле лагеря для беженцев в немецком Дрездене. Радикалы закидали камнями и бутылками участников другого митинга – сторонников идеологии левых.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...