Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Во Франции на акцию вышло рекордно низкое количество "желтых жилетов"

Митинги и шествия прошли в Париже, Лионе и Страсбурге

Фото: AFP

Во Франции в субботних акциях движения "желтых жилетов" приняло участие рекордно малое число протестующих – 18,6 тысячи человек.

Об этом сообщает RFI со ссылкой на данные МВД.

"Во Франции в субботу, 11 мая, на акции "желтых жилетов" вышли 18 600 человек. ... В Париже в протестном марше приняли участие 1200 активистов. Число манифестантов стало самым низким с момента начала движения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в 26-ю субботу протестов "желтых жилетов" митинги и шествия прошли в Париже, Лионе и Страсбурге.

В Нанте, по данным МВД, на улицы вышли 2 тысячи активистов, и акции закончились уличными столкновениями. Участники марша подожгли автобусную остановку и бросали стеклянные бутылки в полицейских, которым пришлось применить слезоточивый газ.

В то же время, "желтые жилеты" выразили несогласие с официальными данными о числе участников протестных акций. По данным сторонников движения, во всей Франции на улицы вышли более 37,5 тыс. человек. Однако и эта цифра свидетельствует о постепенном падении числа активистов – неделю назад, согласно их данным, в акциях приняли участие 40 тысяч человек.

Напомним, что демонстрация на прошлой неделе стала самой малочисленной за все время протестов "желтых жилетов".


Кроме того, как мы писали, ранее лидеры "желтых жилетов" выступили с критикой предложенных президентом Франции Эммануэлем Макроном реформ и анонсировали новые акции протеста. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Франции на акцию вышло рекордно низкое количество "желтых жилетов"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь