Во Франции начались уличные акции против трудовых реформ Макрона

12 Сентября 2017, 12:59

Реформа в трудовой сфере была одним из главных обещаний Эммануэля Макрона во время предвыборной кампании


Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Во Франции во вторник начинаются уличные акции против запланированных правительством трудовых реформ, направленных на достижение большей гибкости на рынке труда. Об этом сообщает Le Figaro.

Акции протеста инициировал второй по величине профсоюз страны CGT. По всей Франции было зарегистрировано более 180 заявок на проведение демонстраций.

В Париже акция начнется в 14:00 на площади Бастилии, планируется, что участники пройдут по центральным улицам города.

В акции протеста принимают участие сотрудники железнодорожной компании SNCF, в частности рабочие системы скоростных пригородных поездов (RER), которые обслуживают Париж и его пригороды. Число поездов на этой линии было уменьшено в два раза.

В то же время, движение поездов в парижском метро, а также скоростных поездов TGV и поездов железнодорожного оператора Eurostar будет осуществляться в нормальном режиме.

Реформа в трудовой сфере была одним из главных обещаний Эммануэля Макрона во время предвыборной кампании. Он обещал создать рабочие места и сделать страну более конкурентоспособной.

Благодаря предложенным реформам компаниям будет проще увольнять сотрудников, переговоры между работодателями и работниками в небольших фирмах будут децентрализованы.

Кроме того, предлагается установить верхнюю границу для компенсаций за ошибочное увольнение, что освободит компании от угрозы непредвиденных убытков, которые сейчас определяются решением арбитражного суда.

Кроме того, реформы отменяют требование согласовывать массовые сокращения в крупных компаниях с размером их глобальной прибыли, им будет разрешено увольнять работников, основываясь исключительно на показателях доходности внутри страны.

Следует отметить, что партия Макрона имеет абсолютное большинство в парламенте и может принять предлагаемые изменения. Впрочем, профсоюзы во Франции пользуются очень значительным влиянием, поэтому не исключено, что властям придется пойти на уступки.

Ранее сообщалось, что большинство французов (62%) недовольны тем, как Эммануэль Макрон отработал первые месяцы на посту президента их страны, о чем свидетельствуют опубликованные результаты опроса компании Harris Interfactive.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования