Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Во Франции толпа студентов чуть не захватила старейший вуз страны

Демонстранты попытались прорваться в самое старое учебное заведение Франции – Сорбонну

Во Франции не утихают масштабные протесты так называемых "желтых жилетов". Теперь к протестующим присоединились студенты, которые заблокировали более сотни учебных заведений по всей стране.

После того, как демонстранты попытались прорваться в самое старое учебное заведение Франции – Парижский университет Сорбонна, – его пришлось закрыть.

Столкновения с полицией вспыхивают по всей стране – в Орлеане, Бордо, Марселе и Лионе.

Протесты "желтых жилетов" во Франции начались три недели назад – они требуют снижения цен на топливо.

В субботу, 8 декабря, власти обещают вывести на улицы 90 тыс. правоохранителей, чтобы предотвратить возможные беспорядки. В частности, Париж будут патрулировать 8 тыс. силовиков.

Напомним, что за все время протестов погибли четыре человека, и более четырехсот были арестованы. Последней жертвой стала 80-летняя француженка, в окно которой залетела слезоточивая граната.

Как мы уже писали, мирные демонстрации перерастали в столкновения с полицией – радикально настроенные протестующие сожгли десятки автомобилей, а стражи порядка, в свою очередь, разгоняли их слезоточивым газом.

В то же время, сообщалось, что правительство Франции пошло на уступки протестующим и решило временно не поднимать налоги на топливо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Франции толпа студентов чуть не захватила старейший вуз страны". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь