Во Франции задержали организатора "титушок" Саркисяна – Геращенко

12 Апреля 2018, 21:24

Прокуроры должны передать во Францию пакет документов, необходимый для выдачи Армена Саркисяна Украине

Антон Геращенко. Фото: Facebook
Антон Геращенко. Фото: Facebook

Во Франции задержан один из главных организаторов так называемых "титушок" Армен Саркисян. Об этом в сети Facebook сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко.

"Во Франции задержан один из главных организаторов титушни Армен Саркисян. Его роль в структуре организованной преступной группы бандитов и оборотней в погонах, которые объединились для против Майдана хорошо видно на этой схеме. Теперь дело за Генеральной прокуратурой. Прокуроры должны передать во Францию пакет документов необходимый для выдачи Армена Саркисяна Украине", – говорится в сообщении политика.

clipboard01_60

Как сообщалось, Дарницкий районный суд Киева обязал полицию предоставить госохрану "титушке" Юрию Крысину, которого обвиняют в преследовании и пытках активистов Майдана.

Напомним, что в декабре 2017 года Шевченковский районный суд города Киева признал  Юрия Крысина виновным в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Как известно, Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. По версии следствия, непосредственно убийство журналиста совершил житель Горловки Джалал Алиев, а Крысин принимал участие в нападении. Между тем, активисты утверждают, что в прокуратуре располагали целым рядом видеозаписей, которые показывали последовательность и согласованность действий титушек, нападавших на участников Евромайдана вместе с Крысиным и Алиевым, который стрелял в Веремия.

После трехлетнего судебного процесса Шевченковский райсуд Киева приговорил Крысина к четырем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...