Во Францию вернулась зима: Корсику завалило снегом

15 мая 2019, 18:34

Местами на острове выпало до 5 сантиметров снега, а температура опустилась до 1 градуса тепла

Відео: twitter.com/Tisserandetala3

Спустя полтора месяца, как на восток и юго-восток Франции внезапно обрушились аномальные апрельские снегопады, снегом замело также и французский остров Корсика .

Несмотря на то, что до лета остается всего пару недель, в местности выше 900 метров над уровнем моря выпало до 5 сантиметров снега – там сейчас установилась температура 6-9 градусов, но иногда ртутные столбики опускаются до 1 градуса. Это намного ниже нормы для этой поры.

Видео: twitter.com/Tisserandetala3

В связи с погодными условиями власти острова объявили желтый уровень метеоопасности, а также временно закрыли горный перевал, который связывает главные корсиканские города – Аяччо и Бастию.

Реклама

В тренде
Историческое событие: SpaceX и NASA запустили людей в космос

Для устранения последствий непогоды на все перевалы отправили снегоуборочную технику.

Напомним, что ранее в этом месяце зима вернулась также и в Украину – в частности, замело Верховинский район и город Яремче в Прикарпатье.

Мы также писали о снегопаде на северо-западе Турции, из-за которого на горнолыжные объекты на горе Улудаг снова двинулись люди. Толщина снега достигала местами 6 сантиметров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять