Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Во время пожара в Нотр-Даме расплавилось 300 тонн токсичного металла

Экологи Франции требуют тотальной санитарной обработки собора

Французские экологи требуют тотальной санитарной обработки Нотр-Дама. Оказалось, что во время пожара в прошлый понедельник растаяло 300 тонн токсичного металла – свинца. Из него сделана крыша и шпиль конструкции. Сейчас ним могут дышать спасатели и люди, вовлеченные в реставрацию Собора Парижской Богоматери. Кроме того, экологи призывают проверить состояние воздуха на территории, где стоит Нотр-Дам, чтобы жители города не вдыхали пыль со свинцом годами.

Напомним, в Соборе Парижской Богоматери во Франции в понедельник вспыхнул пожар. По предварительным данным, огонь вспыхнул на верхних уровнях здания и может быть связан с идущими в нем в настоящее время ремонтными работами. Утром во вторник, 16 апреля, пожар, по сообщению СМИ, удалось ликвидировать.

Президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя пожар в соборе Нотр-Дам, заявил, что ему больно смотреть как горит эта часть страны.

Об этом он написал в Twitter.

"Собор Парижской Богометри пылает. Эту эмоцию разделяет вся нация. Мои мысли – со всеми католиками и французами. Как и всем нашим соотечественникам, мне грустно видеть, как сгорает часть нас", – написал глава государства.

В свою очередь мэр Парижа Анн Идальго призвала парижан "не нарушать периметр безопасности, установленный вокруг собора".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во время пожара в Нотр-Даме расплавилось 300 тонн токсичного металла". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь