Военная база США в Польше: появилась реакция стран Балтии

4 Июня 2018, 18:11

Балтийские страны заинтересованы в усилении американского военного контингента в регионе

Военные США. Фото: соцсети
Военные США. Фото: соцсети

Премьер-министры стран Балтии выразили поддержку желанию Польши иметь на своей территории постоянную военную базу США. Об этом главы правительств Эстонии, Латвии и Литвы сообщили в понедельник на пресс-конференции в Таллинне, сообщает ERR.

"Присутствие США в регионе Польши и стран Балтии с точки зрения Эстонии очень важно. Можно приветствовать более активный приход в Польшу", – сказал премьер-министр Эстонии Юри Ратас, добавив, что следует сохранять единство США и стран Балтии в сфере обороны.

"Считаю, что мы все были бы заинтересованы в присутствии США в нашем регионе", – отметил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

"Очень важно, что реализуется решение Варшавского саммита НАТО. Мы должны продолжать работу, которая усиливает безопасность, то есть продолжать сотрудничество с США", – отметил премьер Латвии Марис Кучинскис.

Ранее европейское издание газеты Politico со ссылкой на документы, обнародованные министерством обороны Польши, сообщил, что Польша выразила готовность выделить до 2 млрд долл. из своего бюджета для финансирования постоянной военной базы США на своей территории.

Москва, в ответ, заявила, что готова реагировать на расширение инфраструктуры НАТО к границам РФ.

Министерство обороны США допустило увеличение своего военного контингента в Польше. Москва заявила, что готова реагировать на расширение инфраструктуры НАТО к границам РФ.

Сейчас в рамках операции Atlantic Resolve в Польше на ротационной основе размещается американская танковая бригада численностью около 3,5 тысячи военнослужащих. В ее распоряжении 400 гусеничных машин, 900 единиц колесной техники, 87 танков Abrams и 18 самоходных 155-миллиметровых гаубиц Paladin.

В Беларуси заговорили о размещении военной базы РФ у себя на территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...