Все "друзья Путина" в Европарламенте объединились

13 июня 2019, 14:01

Главным двигателем новом политсилы стали популисты Франции, Италии и Германии

Фото: REUTERS/Francois Lenoir

Фото: REUTERS/Francois Lenoir

После прошедших в ЕС выборов в Европарламент группа членов главного законодательного органа Евросоюза, многие из которых отличаются евроскептическими либо откровенно пророссийскими взглядами, объединились в единую силу.

Реклама

Главными движущими силами нового объединения, которое назвали "Идентичность и демократия" (ID, Identity and Democracy), стали правопопулистские партии – французское "Национальное объединение", итальянская "Лига" и немецкая "Альтернатива для Германии" (АдГ).

Хотя в целом, как сообщила лидер "Нацобъединения" Марин Ле Пен, в апреле посетившая аннексированную Россией Ялту, в "Идентичность и демократию" войдут 73 депутата, среди которых также будут представители Австрии, Фландрии, Чехии, Дании и Эстонии.

В ходе пресс-конференции 13 июня лидерам новой фракции задали вопрос насчет санкций против России, на что лидер АдГ Йорг Мойтен заявил: "Ответ однозначный: мы выступаем против продления санкций".

В тренде
Силовики заблокировали центр Минска: противники Лукашенко переходят к "плану Б"

Кроме того, он выступил за "нормальное сотрудничество с Россией", несмотря на постоянное вмешательство Кремля во внутренние дела других государств и агрессию против Украины – аннексию Крыма, оккупацию Донбасса, а также захват военнопленных, политзаключенных и постоянные репрессии проукраинского населения.

Реклама

Как мы уже писали, в прошлом году вице-премьер, министр внутренних дел Италии и лидер партии "Лига" Маттео Сальвини назвал "фальшивой" Революцию достоинства в Украине и заявил о "законности" аннексии Крыма Россией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять