Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Выставка "Крымская весна. Пять лет в родной гавани" с треском провалилась в Латвии

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш заявил, что не знал о проведении такой выставки

Фото: Mace Ojala/Flickr
Фото: Mace Ojala/Flickr.

Выставка под названием "#Крымскаявесна. Пять лет в родной гавани", открытая в латвийском городе Даугавпилс по инициативе генерального консульства России в честь 5-й годовщины аннексии Крыма, была закрыта после вмешательства министерства иностранных дел страны. Об этом передают местные издания. 

По информации местных СМИ, Министерство иностранных дел Латвии сообщило, что закрытие произошло после переговоров с посольством России. В отделе российской общины в Даугавпилсе также подтвердили, что выставка закрыта.

"Позиция МИДа относительно российской незаконной аннексии Крыма хорошо известна и ее повторили на прошлой неделе, когда, к сожалению, прошло пять лет после так называемого "референдума". В этом случае МИД провел необходимые дипломатические мероприятия", – заявил официальный представитель латвийского министерства Янис Бекерис.

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш со своей стороны заявил, что не знал о проведении такой выставки.

Напомним, что Латвия построила на границе с Россией более 90 км забора из колючей проволоки и теперь собирается укрепить ее и другими заградительными сооружениями.

Кроме того, осенью стало известно о планах правительства Финляндии построить забор из стальной сетки на границе с Российской Федерацией

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Выставка "Крымская весна. Пять лет в родной гавани" с треском провалилась в Латвии". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.