Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Юнкер обвинил Орбана в распространении фейковых новостей о ЕС

Глава ЕК привел два примера заявлений, которые он характеризует как "фейки", и оба касались заявлений премьера Венгрии Виктора Орбана

Жан-Клод Юнкер, фото AFP
Жан-Клод Юнкер, фото AFP.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер рассказал о проблеме неправдивых новостей, которые исходят из самого ЕС, и привел в качестве примера заявления Виктора Орбана. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам Европейского совета.

Юнкер отметил, что часть заведомо ложных новостей создается внутри Евросоюза.

"Фейковые новости можно найти не только в тех лагерях, где обычно создают фейки. И я прямо сказал на саммите, что некоторые премьеры, которые сидят среди нас, сами создают фейки", - заявил он.

Глава ЕК привел два примера заявлений, которые он характеризует как "фейки", и оба касались заявлений премьера Венгрии Виктора Орбана: "Когда Орбан говорит, что я ответственен и виновен в Brexit – это фейк-ньюз. Когда он говорит, что мигранты ответственны за Brexit – это фейк-ньюз".

"Поэтому не надо возлагать всю ответственность на других, стоит сначала посмотреть в своем кругу, кто из нас является фейкотворцем", - подчеркнул Юнкер.

Орбан обвиняет Брюссель в попустительстве нелегальной иммиграции, а себя называет защитником христианства в Европе. Юнкер и Орбан неоднократно вступали в острые дискуссии.

На саммите "Восточного партнерства" в Риге Юнкер поприветствовал премьер-министра Венгрии словами "Привет, диктатор!".

Ранее сообщалось, что премьер Венгрии повторил "темники" президента РФ Владимира Путина о выборах в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Юнкер обвинил Орбана в распространении фейковых новостей о ЕС". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь