Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юнкер прокомментировал новые заявления Джонсона о Brexit

3 октября, 09:42

По словам Юнкера, в сделке все еще есть "спорные моменты"

Борис Джонсон и Жан-Клод Юнкер

Борис Джонсон и Жан-Клод Юнкер / Фото: AFP

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер отметил "положительные сдвиги" в новых предложениях Лондона по Brexit. Однако он подчеркнул, что в них все еще существуют "спорные моменты". Об этом сообщили западные СМИ.

"Председатель отметил, что по-прежнему существуют некоторые спорные моменты, которые потребуют дальнейшей работы в ближайшие дни, особенно в отношении управления страховочным планом ("бэкстопом")", – говорится в заявлении офиса Юнкера.

Также Юнкер обеспокоен по поводу предлагаемого Лондоном таможенного режима, направленного на то, чтобы избежать проверок на границе между Северной Ирландией и Ирландией.

Реклама

Председатель ЕК подтвердил позицию ЕС, что любая альтернатива "бэкстопу" должна в итоге достичь того же результата, что и "бэкстоп". В частности, обеспечить "предотвращение жесткой границы, сохранение сотрудничества между севером и югом (Ирландии. – Ред.) и экономики всего острова, а также защиту единого рынка ЕС и места Ирландии в нем".

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Однако в заявлении отметили, что "Юнкер приветствовал решимость премьер-министра Джонсона двигать вперед переговоры" и "добиться прогресса в достижении соглашения", а также признал "положительные сдвиги" в новом плане по Brexit.

Напомним, ирландское правительство ждет официальные предложения Лондона по поводу альтернатив прописанному в соглашении о Brexit механизму "бэкстоп", который гарантирует сохранение прозрачной границы между югом и севером Ирландии после выхода Великобритании из ЕС, однако, скорее всего, они станут плохой новостью.

Кроме того, Палата лордов британского парламента одобрила законопроект , обязывающий правительство Соединенного Королевства запросить Брюссель об отсрочке выхода из ЕС и не допускающий Brexit без сделки.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...