Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юнкер рассказал, почему буксуют переговоры по Brexit

29 августа 2017, 12:32

Глава Еврокомиссии раскритиковал все документы, которые подготовило британское правительство

Жан-Клод Юнкер, фото business.ua

Жан-Клод Юнкер, фото business.ua

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что правительство Великобритании медлит, чтобы выложить на стол все свои карты по Brexit. Об этом Юнкер заявил сегодня на конференции послов ЕС в Брюсселе.

"Правительство Великобритании колеблется, чтобы выложить на стол все свои карты", – заявил Юнкер о процессе переговоров с Британией по Brexit.

"Все документы, подготовленные британским правительством... Ни один из этих документов не является удовлетворительным. Остается очень много вопросов, которые необходимо решить, и не только вопрос границы между Ирландией и Северной Ирландией, что является серьезной проблемой, но и вопросы статуса граждан ЕС, проживающих в Великобритании, и британцев, проживающих в континентальной Европе", – сказал он.

Реклама

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Юнкер отметил, что ЕС не станет обсуждать дальнейшие вопросы, в частности, касающиеся торговли, пока не будут решены эти вопросы, которые содержатся в статье 6 касательно соглашения о "разводе" между Британией и Евросоюзом.

"Мы не можем смешивать все эти вопросы", – добавил он.

Ранее сообщалось, что ЕС и Великобритания начали третий раунд переговоров по Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...