Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Юнкер рассказал, почему буксуют переговоры по Brexit

Глава Еврокомиссии раскритиковал все документы, которые подготовило британское правительство

Жан-Клод Юнкер, фото business.ua
Жан-Клод Юнкер, фото business.ua.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что правительство Великобритании медлит, чтобы выложить на стол все свои карты по Brexit. Об этом Юнкер заявил сегодня на конференции послов ЕС в Брюсселе.

"Правительство Великобритании колеблется, чтобы выложить на стол все свои карты", – заявил Юнкер о процессе переговоров с Британией по Brexit.

"Все документы, подготовленные британским правительством... Ни один из этих документов не является удовлетворительным. Остается очень много вопросов, которые необходимо решить, и не только вопрос границы между Ирландией и Северной Ирландией, что является серьезной проблемой, но и вопросы статуса граждан ЕС, проживающих в Великобритании, и британцев, проживающих в континентальной Европе", – сказал он.

Юнкер отметил, что ЕС не станет обсуждать дальнейшие вопросы, в частности, касающиеся торговли, пока не будут решены эти вопросы, которые содержатся в статье 6 касательно соглашения о "разводе" между Британией и Евросоюзом.

"Мы не можем смешивать все эти вопросы", – добавил он.

Ранее сообщалось, что ЕС и Великобритания начали третий раунд переговоров по Brexit.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Юнкер рассказал, почему буксуют переговоры по Brexit". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.