Зачем Запад атаковал Сирию: Джонсон объяснил цель ракетных ударов

16 Апреля 2018, 01:16

Британский дипломат уверен, что ракетный удар союзников не повлияет на сирийский кризис

Борис Джонсон. Фото: AFP
Борис Джонсон. Фото: AFP

Целью ракетных ударов США и союзников по Сирии было сказать "нет" химическому оружию, и эта атака не остановит войну в этой арабской стране.

Об этом заявил в интервью BBC глава МИД Британии Борис Джонсон.

По его словам, действия США, Великобритании и Франции не переломили ход конфликта и не касались смены режима Башара Асада, однако рассчитывают, что это станет сдерживающим фактором для более "варварских" химических нападений.

Он отметил, что это вмешательство союзников должно было остановить нарушения использования химического оружия в Сирии. Он уверен, что этот ракетный удар не прекратит войну на сирийской земле.

"Главная цель – сказать "нет" варварскому использованию химического оружия", – заявил Джонсон.

Дипломат добавил, что если снова будет осуществлена химическая атака, то союзники изучат варианты ответа.

Напомним, поводом для нанесения удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Сообщалось, что по меньшей мере 70 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума. Волонтерская организация опубликовав фото тел погибших, отметила, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек.

В свою очередь Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию. 14 апреля США, Франция и Великобритания всего выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...