Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Захват судна мигрантами у берегов Англии: британский спецназ отреагировал

Власти Великобритании сообщили, что попытки переговоров не дали результата

Британский спецназ. Фото: twitter.com/Max_DeMarco
Британский спецназ. Фото: twitter.com/Max_DeMarco.

Британский спецназ установил контроль над итальянским контейнеровозом Grande Tema, который был захвачен безбилетными пассажирами.

Grande Tema направлялся из нигерийского порта Лагос в Европу. Согласно сообщению компании Grimaldi Lines, управляющей кораблем, члены экипажа контейнеровоза обнаружили четырех безбилетных пассажиров, которые потребовали доставить их в Англию, угрожая стальными прутами. Команда забаррикадировалась на мостике.

Корабль кругами передвигался вблизи устья Темзы. Власти Великобритании сообщили, что попытки переговоров не дали результата и на корабль высадился полицейский спецназ. Захватчики корабля не оказали сопротивления и сдались.

1545465677.6511

Полиция графства Эссекс на своей странице в Twitter сообщила, что принимает меры в связи инцидентом на судне и на данный момент не получала информации о пострадавших. В полиции также не считают, что эпизод связан с захватом заложников, пиратством или терроризмом.

Как сообщалось, Генеральная Ассамблея ООН во время заседания в понедельник, 17 декабря, в Нью-Йорке окончательно утвердила миграционный пакт. Во время голосования документ поддержали 181 из 193 стран-членов. США и Венгрия проголосовали против, три страны воздержались от голосования, представители других стран отсутствовали на заседании.

Напомним, что инициированный ООН "Всемирный пакт за безопасную, благоустроенную и регулируемую миграцию" приняли 10 декабря во время конференции в Марокко, однако он еще нуждался в утверждении Генеральной Ассамблеей ООН.

В целом в почти 18-месячных переговорах по пакту участвовали 192 страны мира – США объявили о своем неучастии еще на этом этапе.

После завершения переговоров о своем решении не подписывать документ объявили, в частности, Австрия, Латвия, Польша, Венгрия, Чехия, Болгария, Италия и Словакия. Кроме этих стран ЕС, пакт ООН также отказались подписывать Австралия и Израиль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Захват судна мигрантами у берегов Англии: британский спецназ отреагировал". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Голос Америки

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь