Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жестокое убийство украинки в Финляндии: новые подробности

4 октября, 13:27

Убийцей молодой гражданки Украины оказался этнический финн 1994 года рождения

/ Фото: Reuters

Злоумышленника, который совершил нападение с мечом в финском городе Куопио, в результате чего погибла молодая украинка, арестовали.

Соответствующее распоряжение было выдано уездным судом финской области Северное Саво, сообщила 4 октября местная телекомпания Yle.

Подсудимый участвовал в заседании через видеосвязь, потому что после атаки его поместили в реанимацию – во время нейтрализации полицией он получил два пулевых ранения.

Реклама

Когда состояние его здоровья улучшится, преступника поместят в тюремную камеру.

Также стали известны личные данные убийцы – это этнический финн Йоел Марин, 1994 года рождения. Он был студентом-первогодкой профучилища, в котором устроил резню 1 октября. Его обвиняют в убийстве и девяти покушениях.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

У следователей имеется версия о вероятном мотиве преступления, но в интересах следствия решено ее не разглашать.

Полиция подтвердила, что жертвой нападения стала украинка, 1996 года рождения. Другие ее личные данные остаются неизвестными. По этому поводу посольство Украины в Финляндии уже выразило соболезнования всем пострадавшим, а также приспустило государственный флаг на здании дипмиссии.

Напомним, ранее стало известно, что жертва жила в Куопио с гражданским мужем и училась в профессиональном училище, в котором случилась атака.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...