Жители города в Норвегии из-за сирены подумали, что началась война с Россией

7 Апреля 2018, 11:37

Ночью жителей городка Вадсе разбудил звук сирены, причины ее включения пока устанавливаются

В Норвегии испугались, что началась война. Фото: из открытых источников
В Норвегии испугались, что началась война. Фото: из открытых источников

Жители норвежского города Вадсе неподалеку от границы с Россией услышали сирену и подумали о том, что началась война. Об этом сообщает телерадиокомпания NRK.

Сирена включилась около 23.50 по местному времени. Ее звук раздавался в течение примерно 15 минут, пока владелец старой пожарной станции, где расположена сирена, не прибыл на место и не выключил ее.

За это время чрезвычайные службы города получили ряд телефонных звонков от напуганных жителей.

"Много кто предположил худшее, например, войну", – рассказал офицер полиции Ян-Олаф Шойлберг.

Как отмечается, в месте установлены несколько сирен, но включилась только одна из них. Причины включения сирены до сих пор не установили.

Телерадиокомпания отмечает, что при ясной погоде из города Вадсе хорошо видно территорию России, в частности, полуразрушенный ядерный завод, и когда включаются сирены, многие жители думают о восточного соседа.

Ранее министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен рассказал, что у границ с его страной Россия усиливает военное присутствие. Он указал на увеличение количества российских войск и ракет. Норвежские военные встревожены российской активностью у своих границ.

Как сообщалось еще в 2016 году, Норвегия начала строить забор на границе с Россией. Правительство Норвегии считает целесообразным строительство защитного сооружения на фоне потенциальной российской угрозы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...