Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жив и в безопасности: стали известны новые подробности о Скрипале

26 февраля, 14:44

Посол Британии в РФ утверждает, что после покушения Скрипали не хотят видеться с российскими дипломатами

Сергей Скрипаль. Фото: Facebook

Сергей Скрипаль. Фото: Facebook

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия на данный момент живы, утверждает британский посол в России Лори Бристоу.

"Я могу подтвердить, что они живы", – заявил он в интервью российским СМИ.

По словам дипломата, пережившим покушение россиянам передали запрос посольства РФ с просьбой встретиться, но они не хотят видеться с представителями российской дипмиссии.

"Мне кажется, не так уж трудно понять, почему они могут не хотеть встречаться с представителями российского государства. Это их выбор", – подчеркнул посол Великобритании.

Реклама

Бристоу заверил, что Лондон обеспечит такую встречу, если Скрипали поменяют свою точку зрения, но в противном случае им это навязывать не будут.

"Они, разумеется, находятся в безопасном месте. Их пытались убить, используя нервнопаралитическое вещество. Наша обязанность защитить их", – подчеркнул посол.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Напомним, мать российского экс-полковника Елена Скрипаль обратились в полицию с просьбой признать Сергея и Юлию пропавшими без вести.

Также сообщалось, что третьим участником покушения может быть "грушник" Денис Сергеев, который прилетел в Британию под именем "Сергея Федотова".

Кроме того, ранее британские СМИ сообщили об ухудшении состояние здоровья Сергея Скрипаля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...