Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google

Европейская комиссия начала предварительное расследование в отношении крупнейшей IT-компании мира Google на предмет соответствия ее деятельности требованиям законодательства Евросоюза в области конкуренции.

AFP
AFP.

Исполнительная власть ЕС начала расследование после того, как на Google поступили жалобы сразу от нескольких конкурентов, которые утверждают, что компания несправедливо присваивает рейтинги поисковым интернет-ресурсам и завышает рекламные расценки.

Согласно информации СМИ, жалобы в Еврокомиссию направили интернет-сервис Ciao, которым владеет Microsoft, британский сервис Foundem, специализирующийся на анализе цен, и французский юридический поисковый ресурс Ejustice.fr.

Google, со своей стороны, отвергла обвинения конкурентов, заявив, что она действует в строгом соблюдении правил свободной конкуренции.

Чистая прибыль американской компании Google, владеющей самым популярным в мире интернет-поисковиком, по итогам 2009 года составила 6,5 млрд долларов, что на 54% больше показателя за предыдущий отчетный год, когда прибыль составила 4,2 млрд долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Взгляд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь