Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Еврокомиссия предлагает новую схему распределения беженцев

4 мая 2016, 14:59

Согласно новому плану, беженцы будут распределяться пропорционально между всеми 28 странами-членами

Мигранты. Фото: AFP

Мигранты. Фото: AFP

Еврокомиссия в среду предложила новую схему распределения беженцев между странами-членами ЕС. Об этом заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, пишет "Украинская правда".

По его словам, новая схема внесет изменения в так называемую Дублинскую систему распределения беженцев.

В частности, согласно новому плану, беженцы будут распределяться пропорционально между всеми 28 странами-членами в соответствии с численностью населении каждой страны и уровнем ВВП.

Реклама

В случае, если страна получит большее количество заявлений о предоставлении убежища, чем составляет ее часть, она сможет переместить беженцев в другие государства ЕС.
Каждая страна также сможет в течение определенного времени не принимать беженцев, но в таком случае она будет вынуждена заплатить 250 тыс. евро за каждого мигранта той стране, которая согласится его принять.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Кроме того, предложение содержит меры по ускорению процесса обработки заявлений о предоставлении убежища и усилению контроля над передвижением самих мигрантов.

Как известно, план ЕС по расселению 160 тыс. беженцев был принят осенью прошлого года. Как сообщалось, по данному плану расселен лишь 1441 беженец.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...