Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европа будущего должна сохранить единство – глава Европарламента

9 марта 2017, 21:53

По его словам, единственной преградой популистам могут быть только фактами, подтверждающие, что члены ЕС работают сообща ради "союза результатов"

Антонио Таяни, фото Kapital.kz

Антонио Таяни, фото Kapital.kz

Европейский парламент внесет свой вклад в подготовку Римской декларации по случаю 60-летия Римского договора, заявил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе после выступления на саммите ЕС председатель Европарламента Антонио Таяни.

"Эта годовщина 60-летия Римского договора не может быть просто формальным событием. Это должно стать моментом для перезапуска Европы, которую, конечно, следует изменить, но которая является определяющей для полумиллиарда граждан", – сказал Таяни.

Он отметил, что Европейский парламент будет активно участвовать в этом процессе и организует серию мероприятий в Брюсселе и в Риме.

Говоря о будущем Европы в своем докладе на заседании Европейского Совета, куда недавно избранный председатель Европарламента был приглашен впервые для выступления перед главами государств и правительств 28 стран, Таяни подчеркнул, что "сегодня, как никогда, мы осознаем важность европейского единства".

"Европа, – сказал Таяни, – должна реформироваться, а не ослабляться. Все институты (ЕС – ред.) должны удвоить усилия, чтобы дать ответы, которых от нас ждут граждане. Это возможно только в работе рука об руку, пытаясь понять мотивации других".

Реклама

По его словам, единственной преградой популистам могут быть только фактами, подтверждающие, что члены ЕС работают сообща ради "союза результатов".

Такой перезапуск Европы, уточнил Таяни на пресс-конференции, должен происходить "под политическим углом".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Нужно доказать единство. Есть очень серьезные вызовы. Вызов в торговле – надо противостоять конкуренции Китая, Соединенных Штатов, России, Индии. Есть соглашение с Канадой. Нужно играть роль в Африке, Латинской Америке. Начинает беспокоить ситуация на Балканах. Нужна Европа политическая", – сказал глава Европарламента.

По его мнению, единая Европа должна приоритетным образом заниматься теми областями, в которых национальные государства не в состоянии дать ответов своим гражданам.

"Нужен политический выбор: оставаться едиными и пытаться решать проблемы вместе. Что происходило не всегда", – сказал А.Таяни.

Относительно "Европы нескольких скоростей", обсуждаемой в последнее время в связи с предстоящими изменениями в ЕС, председатель Европарламента заявил: "Есть, возможно, небольшие болячки, которые надо залечить, но я полагаю, что Европа имеет в себе силы, чтобы преодолеть это недомогание. Что касается "разных скоростей", не думаю, что именно сейчас надо менять договоры (ЕС – ред.)".

Таяни считает, что нынешние договоры допускают в государствах-членах "различные реальности", позволяют им делать "определенный выбор", к которому другие страны могут присоединиться позднее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...