Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европа либо будет единой, либо ее не будет вообще – Туск

25 марта 2017, 13:59

Глава Совета ЕС призвал Европейский Союз к единству

Дональд Туск. Фото: AFP

Дональд Туск. Фото: AFP

Президент Европейского совета Дональд Туск призвал лидеров стран ЕС к единству и продолжению работы над улучшением объединенной Европы, которая началась 60 лет назад. Об этом он заявил на открытии саммита ЕС в Риме по случаю празднования 60-летия Римского договора, передает "Европейская правда".

"Европа будет единой как политический субъект, или ее не будет вообще. Только единая Европа может быть суверенной Европой по отношению к остальному миру. И только суверенная Европа гарантирует независимость для своих народов, гарантирует свободу для своих граждан", – сказал Туск.

Реклама

Он подчеркнул, что единство Европы – это не бюрократическая модель, а набор общих ценностей и демократических стандартов.

"Докажите сегодня, что вы руководители Европы, что вы заботитесь об этом великоv наследие, которое досталось нам от героев евроинтеграции 60 лет назад", – добавил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...