Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европа стала на путь дезинтеграции – Качинский

10 марта 2017, 14:04

Он отметил, что кандидатуру Дональда Туска на должность президента Европейского Совета страны одобрили под давлением Германии

Ярослав Качинский. Фото: politikus.ru

Ярослав Качинский. Фото: politikus.ru

Лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качинский заявил, что Европа стала на путь дезинтеграции, после того, как лидеры стран Союза переизбрали Дональда Туска на должность президента Европейского Совета. Качинский пожаловался на "доминирование Германии" в принятии решений в Евросоюзе, сообщает Reuters, передает ZN.ua.

Качинский утверждает, что кандидатуру Дональда Туска страны одобрили под давлением Германии. Он отметил, что Польша остается последовательным сторонником Европейского Союза. Однако, по мнению Качинского, нельзя утверждать кандидатуру, которую не предложила ни одна из стран.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что избрание Дональда Туска на должность главы Европейского совета – это проигранная битва, которая, однако, в европейской политике страны ничего не меняет.

Реклама

Напомним, 9 марта Дональда Туска переизбрали на должность главы Европейского совета.
Дональд Туск после переизбрания обратился к представителям власти Польши, выступавшей против его кандидатуры. "Будьте осторожны с мостами, которые сжигаете, потому что когда они сгорят, вы больше никогда не сможете пройти по ним", – сказал Туск.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Ранее сообщалось, что премьер Польши Беата Шидло обратилась к лидерам ЕС с письмом, в котором просила не поддерживать Туска в переизбрании на новый срок.

4 марта правительство Польши официально выдвинуло кандидатуру польского евродепутата Яцека Сариуш-Вольского на пост председателя Европейского совета вместо Туска.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...