Европарламент лишил иммунитета Жан-Мари Ле Пена

25 Октября 2016, 16:50

Иммунитет был снят по запросу министерства юстиции Франции в рамках расследования дела об антисемитских высказываниях Ле Пена

Жан-Мари Ле Пен. Фото: tvc.ru
Жан-Мари Ле Пен. Фото: tvc.ru

Европарламент вновь лишил иммунитета бывшего лидера и основателя французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пена. Об этом сообщает Le Figaro.

Иммунитет был снят по запросу министерства юстиции Франции в рамках расследования дела об антисемитских высказываниях Ле Пена в адрес певца с еврейскими корнями Патрика Брюеля в 2014 году.

Это уже четвертый раз, когда 88-летнего Ле Пена лишают иммунитета в Европарламенте, где он заседал почти непрерывно с 1984 года. Первый раз его лишили иммунитета в 1989 году за оскорбление министра труда, второй раз в 1990 году за комментарии о "еврейском интернационале". В 1998 году его лишили иммунитета по запросу Германии – тогда он назвал газовые камеры нацистов "лишь деталью Второй мировой войны".
Стоит отметить, что Ле Пен неоднократно повторял свои высказывания относительно газовых камер и за это его судили во Франции.

Относительно дочери-политика Марин Ле Пен в Европарламенте тоже есть запрос Минюста Франции – ее требуют лишить иммунитета за публикацию в Твиттере фото жертв джихадистов. Этот запрос евродепутаты рассмотрят в понедельник.

Как известно, Жан-Мари Ле Пен убежден, что решение об исключении его из основанной им же партии принято нынешним лидером "Национального фронта", его дочерью Марин Ле Пен.

Вы сейчас просматриваете новость "Европарламент лишил иммунитета Жан-Мари Ле Пена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования