Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европарламент призывал запретить экспорт в Иран технологий для слежки

11 февраля 2010, 09:46

Европарламент на пленарном заседании в среду в Страсбурге принял резолюцию, призывающую институты Евросоюза незамедлительно ввести "запрет на экспорт европейскими компаниями технологий для слежки правительствам и странам, подобным Ирану".

Под технологиями для слежки понимаются устройства и системы, способные определять и оценивать перемещения людей и их имущества.

По его словам, в резолюции содержится "решительная критика международных компаний за то, что они обеспечили иранские власти необходимыми технологиями для цензуры и слежки, что способствовало преследованию и арестам иранских диссидентов".

Реклама

Депутаты осудили также цензуру в отношении иранских печатных СМИ и практикуемое иранскими властями "глушение" иностранных радио и телепередач, а также блокирование Интернета.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

В резолюции осуждается и применение смертной казни в Иране, содержится призыв к ее упразднению, а также освобождению всех заключенных под стражу участников мирных демонстраций и уважению права иранцев на свободу собраний и слова.

Парламентарии выразили сожаление в связи с нежеланием официального Тегерана идти на компромисс с участниками международных переговоров по иранскому ядерному досье.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...