Европейцы оставляют беженцев за стеной

19 Октября 2015, 14:26

Людей не особо волнуют проблемы нелегалов


Большинство европейцев не такие уже и чуткие к проблемам мигрантов с Востока. В Швейцарии на парламентских выборах победила партия с антимигрантскими настроениями. Достроила и окончательно отгородился забором от Хорватии Венгрия. Идея забора уже нравится и еще недавно толерантным немцам.

Множество немецких флагов, а среди них – плакаты с изображением мусульманок. Люди боятся даже не нашествия мигрантов, а дальнейшей исламизации страны.

"Я бы хотела сохранить наши ценности и нашу культуру. Я хочу, чтобы мои дети росли в мире, и чтобы однажды им не пришлось надевать паранджу", – говорит европейка.

Окончательно – и уже забором – отгородилась от Хорватии Венгрия. И немецкая полиция намекает канцлеру Ангеле Меркель – стране тоже не помешала бы такая ограда.

"Если мы хотим наладить эффективный пограничный контроль, то должны построить забор на границе. Это нам нужно, и я уверен, что мы это сделаем", – заявил председатель профсоюза полиции Германии Райнер Вендт.

Ангела Меркель пытается решить проблему иначе – на прошлой неделе ЕС предоставил Турции три миллиарда евро на обустройство лагерей для беженцев, куда они прибывают. Европейцы надеются, что большинство мигрантов там и останутся.

В обмен на это канцлер обещает ускорить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

"Германия готова оказать поддержку в таких вопросах, как либерализация визового режима. Рабочая группа между Турцией и Германией начнет работу уже в течение ближайших дней", – пообещала Меркель.

Те из европейцев, кто переселенцам рад – тоже не молчат. В Берлине активисты создали живую цепь со свечами. В знак поддержки беженцев.

Однако такие акции поддержки в последнее время – скорее исключение из общих настроений европейцев.

Напомним, Евросоюз придумал, как избавиться от полумиллиона мигрантов из Африки и Ближнего Востока, которые в этом году штурмовали Старый Свет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Дуда обеспокоен возможными эпидемиями в Польше из-за мигрантов
Латвия собралась отгородиться от России "китайской стеной"
Нелегалам не судилось доплыть до острова Лесбос
Латвия поставит непреодолимую преграду на пути россиян


Вы сейчас просматриваете новость "Европейцы оставляют беженцев за стеной ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...