Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Евросоюз разработает систему штрафов за нарушение санкций против России

В ЕС хотят перестраховаться на случай невыполнения норм

Новые санкции против РФ вступили с сегодняшнего дня. Фото: goodfon.ru
Новые санкции против РФ вступили с сегодняшнего дня. Фото: goodfon.ru.

Страны-члены ЕС должны разработать штрафы за невыполнение экономических санкций против России, говорится в официальном журнале ЕС, сообщает Радио Свобода.

"Государства-члены должны разработать правила соответствующих штрафов за нарушение обеспечения этих норм. Они должны принять все необходимые меры для гарантирования, что эти нормы имплементированы", – говорится в сообщении.

Новые санкции, которые вступят в силу в пятницу, 1 августа, запрещают гражданам и компаниям из стран Евросоюза осуществлять операции с финансовыми инструментами со сроком погашения более 90 дней этих банков, их филиалов и банков, которые действуют от их имени.

Читайте также:ЕС официально расширил санкции против России

Кроме того, в официальной публикации изложены подробности наложенного эмбарго на импорт и экспорт оружия и родственных материалов из и в Россию, а также экспорта в России или для российских Вооруженных сил товаров двойного назначения и технологий для военного использования. Также в издании перечислены оборудование и технологии, связанные с энергетикой – на их экспорт в Россию тоже вводятся ограничения: они будут требовать предварительного одобрения соответствующих органов стран-членов ЕС. Экспортные лицензии не будут предоставлены, если они будут касаться разведки и добычи нефти в глубоководных регионах, в Арктике или в отношении сланцевой нефти.

Напомним, 17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе "Газпромбанка" и "Внешэкономбанка", энергетических компаний "Роснефть" и "Новатэк", а также компаний российского ОПК, включая "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников". Санкции США коснутся также НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", Уралвагонзавода и КБ приборостроения.

Читай также: Меркель готова прервать отпуск ради принятия санкций против РФ

Кроме того, США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ и "Россельхозбанка" и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также проводить с ними любые транзакции сроком более чем 90 дней.

Вслед за ними ЕС также ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", ВЭБ и "Россельхозбан"к. ЕС вывел из-под санкций "дочек" российских госбанков, зарегистрированных в ЕС.

Как известно, секторальные санкции против РФ введет и Украина. В Кабмине уже работает специальный комитет: на следующей неделе он должен обнародовать перечень российских товаров, которые запретят поставлять в Украину. "Также речь идет о персональных санкциях в отношении лиц, которые разжигают межнациональную вражду", — уточнил вице-премьер Александр Сыч.

Читайте также:
ЕС призвал третьи страны к санкциям против России
Под санкции Евросоюза попали крупнейшие банки России
Швейцария пока не намерена присоединяться к санкциям ЕС в отношении РФ – посол
Совет ЕС официально ввел экономические санкции против России
В ЕС разъяснили цели санкций и их последствия для России



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Евросоюз разработает систему штрафов за нарушение санкций против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.