Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Факир уберет пирамиду Хеопса, переплюнув фокус Копперфилда

11 февраля 2008, 17:27

Ирина Ковальчук

Это можно сделать при помощи света, движущейся платформы и увеличительного стекла.

33-летний иллюзионист из Саудовской Аравии Мамдух аль-Марзуки, взявший сценическое имя "Мумдо", решил устроить в долине Гизы представление, во время которого он намерен сделать так, чтобы исчезла пирамида Хеопса. Он хочет повторить фокус американца Дэвида Копперфилда, который в 1983 году "спрятал" статую Свободы в Нью-Йорке. Правда, Мумдо усложнил себе задачу — пирамида Хеопса на 100 метров выше символа независимости — 147,8 метра.

КРУЧЕ ДЭВИДА. Конечно, единственное дошедшее до нас чудо света никуда не испарится. Все дело в нужном реквизите, на покупку которого аль-Марзуки нынче собирает деньги. Зрители, которые будут рассажены с нужной для фокусника стороны, увидят исчезновение пирамиды с определенного ракурса. Чтобы устроить это, только реквизит нужно готовить месяц.

Реклама

До сих пор многие подвергают сомнению чистоту трюка Копперфилда, поскольку он был проведен ночью. По мнению российских фокусников, чтобы темной ночью статуя исчезла для глаз, ослепленных прожекторами, достаточно было погасить все освещение на ней и прожекторы вокруг постамента, который расположен на островке вдали от других построек. Учитывая, что Мумдо намерен "убрать" пирамиду днем, ему придется придумать что-то другое.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

Есть еще версия, что Копперфилд сделал все благодаря огромному увеличительному стеклу, которое скрыл за большой белой простыней, закрывшей и Статую. Настоящая Свобода была скрыта черной простыней, а перед ней поставили загримированную девушку, которая и спрыгивала с пластмассового постамента, увеличенного стеклом до размеров памятника.

КОЛДУН. Марзуки "заразился" фокусами в детстве. Он повторяет все трюки знаменитого Гудини, разрезает себя на части и переносит предметы, выступая в основном в различных телешоу, а также на корпоративных вечерах. Сделать карьеру на фокусах в Саудовской Аравии ему сложно, до сих пор местные жители путают факиров с "черными колдунами".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...