Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФБР назвало главную угрозу США

1 апреля 2008, 18:23

По мнению Федерального бюро расследований США, в течение последних нескольких лет главную угрозу внутри страны продолжает представлять экотерроризм.

Как пояснил специальный агент ФБР Ричард Колко, экстремистские экологические организации продолжают проводить успешные операции как внутри страны, так и за ее пределами.

ФБР определяет экотерроризм как "применение или угроза применения насилия криминального характера против законопослушных граждан или их собственности наднациональными организациями, считающими себя защитниками окружающей среды и действующими по политическим или экологическим мотивам".

Реклама

Многие годы сотрудники ФБР ведут борьбу с организациями "Фронт освобождения животных" и "Фронт освобождения Земли", активисты которых ранее неоднократно обвинялись в терроризме. По оценкам ФБР, общий ущерб от их деятельности превысил 100 млн. долларов США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...