Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФСБ поймало одного из лидеров грузинской разведки

12 августа 2008, 11:39

Российские спецслужбы арестовали замначальника управления службы внешней разведки Грузии Херксладзе, заявили в ФСБ России.

По их данным, агентам грузинских спецслужб ставили задачу создать на юге бандитское подполье для вооруженного сопротивления властям.

При этом задержанный сотрудник разведки отслеживал деятельность президента Южной Осетии и собирал данные о военных.

Реклама

Он создавал агентурную сеть для сбора данных о частях российской армии на Северном Кавказе и отслеживания деятельности Эдуарда Кокойты и его ближайшего окружения, сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

"Скоординированными мероприятиями разоблачена и пресечена разведывательная деятельность на территории России сотрудников и агентов Грузии, которые занимались сбором военно-политической информации", – говорится в сообщении ФСБ.

По данным ведомства, они пытались получить сведения о военных и стратегических объектах в Южном федеральном округе. Находящийся под следствием Херксладзе сообщил, что по должности является заместителем начальника управления СВР Грузии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...