Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Филиппинский суд обвинил 197 человек в предвыборной резне

9 февраля 2010, 15:00

Суд Манилы предъявил обвинения организаторам и исполнителям массового убийства на филиппинском острове Миндана.

Обвиняемыми по этому делу числятся 197 человек, среди которых – бывший соратник президента страны Глории Макапагал-Арройо.

Где в настоящее время содержатся обвиняемые и признал ли кто-то из них причастность к предвыборной резне на Филиппинах, не уточняется. Также пока неизвестны даты предстоящих слушаний по делу.

Реклама

Как сообщалось ранее, в конце 2009 года по подозрению к причастности к массовому убийству были задержаны губернатор провинции Магуинданао Андаль Ампатуан-старший и его сын Андаль Ампатуан-младший. При этом Ампатуан-младший, судебный процесс над которым начался в январе 2010 года, свою вину не признал.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Массовое убийство на Филиппинах произошло 23 ноября 2009 года. Тогда было совершено нападение на кортеж сторонников кандидата в губернаторы Магуинданао Исмаэля Мангудадату. Среди погибших оказались 57 человек – журналисты и члены предвыборного штаба политика, а также его жена и сестры. По версии следствия, действиями напавших на автоколонну кандидата в губернатора руководил Ампатуан-младший.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...