Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Филиппинцы, захватившие гостиницу, сдались властям

29 ноября 2007, 14:13

Бывшие военные, захватившие в четверг фешенебельный отель Peninsula в деловом районе Манилы, сдались властям после того, как армия Филиппин начала штурм здания.

АР

АР

Взбунтовавшиеся солдаты участвовали в попытке переворота в 2003 году, и сейчас в Маниле проходит процесс, на котором они были обвиняемыми. Мятежникам удалось бежать из зала суда, после этого они захватили гостиницу, обезвредив его охрану.

Бывшие военные потребовали отставки президенты страны Глории Аройо и прекращения ее поддержки со стороны армии. Главарь мятежников сказал журналистам, что он и его люди таким образом борются с коррупцией в правительстве Филиппин.

К отелю было стянуто около 1500 солдат при поддержке бронетехники. Когда мятежники заявили, что к переговорам не готовы и истек срок выдвинутого властями ультиматума, армия пошла на штурм.

Реклама

В тренде
Посла России вызвали на ковер в Германии: россиянам грозят новые санкции

Через парадный вход в сопровождении автоматных очередей в холл пятизвездочной гостиницы въехал бронетранспортер. События передавались на весь мир в прямом телевизионном эфире: в этом отеле проживают в основном журналисты, и в момент захвата в здании было около 200 человек.

Вскоре после начала штурма, во время которого применялись боеприпасы со слезоточивым газом, представители мятежников заявили в телеэфире, что готовы добровольно покинуть захваченную гостиницу и вернуться в зал суда.

"Мы уйдем ради общей безопасности, потому что не можем позволить, чтобы из-за нас люди пострадали в перестрелке, – сказал журналистам Антонио Трилланес, возглавлявший попытку мятежа в 2003 году, а в мае этого года ставший сенатором Филиппин. – Мы стали свидетелями и жертвами той жестокости, с которой эта администрация обращается с людьми. И, будучи солдатами, мы принимаем адекватное решение".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...