Финки борются за право ездить на игрушечных лошадях

23 Апреля 2017, 01:01

Жительницы Финляндии, увлекающиеся этим видом спорта, даже проводят соревнования 


Верховая езда, где вместо живых лошадей используют игрушечных, называется хоббихорзинг. В Финляндии этот вид спорта сейчас довольно популярен — особенно среди девочек. По подсчетам, около 10 тысяч подростков регулярно встречаются, чтобы тренироваться вместе, сообщает Ze.tt.

На турнирах оценивают выездку и прыжки. Девочки перепрыгивают на игрушечных лошадках через препятствия, стараясь повторить элегантные движения настоящей езды.

Большинство девочек, которые катаются на игрушечных лошадках, очень любят лошадей настоящих. Но заниматься конным спортом в Финляндии — очень дорого. Для многих девочек воображаемая верховая езда — отличный компромисс.

На соревнованиях жюри обращают внимание не только на спортивную часть, но и на внешний вид лошадки: украшения и аккуратную отделку. У хоббихорзинга в Финляндии есть не только поклонники, но и ненавистники. И девочкам приходится отстаивать свое право на любимый спорт. 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Финки борются за право ездить на игрушечных лошадях ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...