Финны начинают школьную революцию, отказываясь от точных наук

31 Марта 2015, 04:57

По мнению экспертов, нынешняя система образования была актуальна до конца ХХ века

<p>Фото: finland.fi</p>
Фото: finland.fi

В 2020 году Финляндия кардинально поменяет систему обучения. Как сообщает The Independent, финны отказываются от точных наук, таких как химия, физика, математика, и переходят к изучению масштабных тем: вместо отдельных уроков по иностранному языку или географии будет изучаться, например, тема "Евросоюз", включающая в себя и географию, и историю, и языки, и экономику. 

Реформа продиктована условиями современного мира — по мнению экспертов, нынешняя система образования была актуальна до конца ХХ века. Да и математика уже не нужна в том объеме, в котором она изучается школьниками, ведь молодежь повсеместно использует гаджеты с калькуляторами.

Еще одно новшество — переход от традиционного обучения классов к компактным группам, где дети смогут в команде формировать практические навыки, нужные в жизни: школьникам смоделируют реальные житейские ситуации, и они попробуют проявить себя в них, получив необходимые опыт и знания.

Вы сейчас просматриваете новость "Финны начинают школьную революцию, отказываясь от точных наук". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования