Фирташу светит 20 лет тюрьмы с полной конфискацией

3 Апреля 2014, 17:04

"Большое жюри" вынесло обвинительное заключение по делу Фирташа еще в июне прошлого года, но оно оставалось секретным вплоть до вчерашнего дня

<p>Дмитрий Фирташ. Фото: lenta-ua.net</p>
Дмитрий Фирташ. Фото: lenta-ua.net

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ обвиняется властями США в подкупе чиновников в Индии для получения лицензий на добычу титансодержащих минералов. Об этом стало известно накануне вечером из обвинительного заключения, опубликованного прокуратурой США по Северному округу штата Иллинойс.

Фирташ обвиняется по статьям "рэкет" и "отмывание денег" и еще по нескольким, менее тяжким статьям. Если он будет признан виновным по ключевым пунктам обвинения, ему грозит до 20 лет тюремного заключения, а также конфискация активов. В обвинительном акте говорится, что власти США будут добиваться изъятия доли Фирташа в холдинговой компании Group DF и всех активов группы.

Как следует из документов Минюста США, "большое жюри" (расширенная коллегия присяжных) вынесло обвинительное заключение по делу Фирташа еще в июне прошлого года, но обвинение оставалось секретным вплоть до вчерашнего дня. Это нормальная практика в американской системе правосудия: обвинительный акт может не предаваться огласке до тех пор, пока обвиняемый не будет задержан или освобожден под подписку о невыезде. Дмитрий Фирташ был отпущен из австрийской тюрьмы под залог в 125 млн евро (рекорд для австрийской юстиции) 21 марта и обязался не выезжать из страны до тех пор, пока не будет завершено рассмотрение запроса о его экстрадиции в США.

Напомним, Фирташ был задержан в Вене 12 марта. Арест был произведен на основании запроса со стороны американских властей и ордера на арест, выданного американским судом.

Вы сейчас просматриваете новость "Фирташу светит 20 лет тюрьмы с полной конфискацией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования