Франция передала Египту первый из двух российских "Мистралей"

2 Июня 2016, 16:03

Церемония прошла в порту французского города Тулузы

<p>Мистраль. Фото: AFP</p>
Мистраль. Фото: AFP

Офицеры ВМС Египта в четверг подняли флаг страны на первом вертолетоносце "Мистраль", приобретенном у Франции в 2015 году, сообщает интернет-портал египетской газеты "Аль-Ахрам".

Вертолетоносец получил название в честь египетского президента Гамаля Абделя Насера.

Церемония прошла в порту французского города Тулузы в присутствии министра обороны Египта Седки Собхи и командующих военными флотами Египта и Франции Осамы Раби и Бернара Рожеля.

Контракт на поставку двух "Мистралей", которые первоначально предназначались для России, был заключен между Францией и Египтом в сентябре 2015 года. Он оценивается в 950 млн евро, отмечает газета.

Как известно, в начале августа 2015 года Россия и Франция договорились относительно разрыва контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль", корабли останутся в собственности Франции.

При этом после разрыва контракта Франция получила право свободно распоряжаться кораблями.

Позже Египет договорился с Францией о покупке двух вертолетоносцев "Мистраль", контракт на поставку которых был расторгнут с Россией. Ранее сообщалось, что РФ готова продать Египту оборудование с "Мистралей".

Вы сейчас просматриваете новость "Франция передала Египту первый из двух российских "Мистралей"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...