Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Франция полностью откажется от пластиковой посуды

21 сентября 2016, 08:17

Экологический порыв запланировали на 2020 год

Пластиковая посуда засоряет планету. Фото: Pixabay

Пластиковая посуда засоряет планету. Фото: Pixabay

Власти Франции приняли закон, согласно которому к 2020 году все пластиковые чашки, тарелки и столовые приборы в стране должны быть утилизированы и впредь изготавливаться из биологически чистых материалов, пишет The Independent.

Принятый закон является частью масштабного плана официального Парижа по решению проблемы изменения климата.

Ряд экологических организаций поддерживают данный запрет, хотя некоторые упрекают авторов реформы в нарушении принципа Евросоюза о свободном перемещении товаров.

Реклама

Так, брюссельская организация Pack2gо, представляющая интересы европейских производителей упаковки заявила о своем намерении бороться с новым законом. В Pack2gо также надеются, что закон не распространится на остальную часть Евросоюза.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Мы призываем Европейскую комиссию принять правовые меры в отношении Франции за нарушение европейского права", – сказала генеральный секретарь Pack2go Имонна Бейтс.

Как известно, в европейских странах наметилась тенденция отказа от пластиковой одноразовой посуды в пользу стеклянной. Это происходит от трудностей утилизации такой посуды. Количество использованных пластиковых изделий одноразового применения неуклонно растет. Итог этого явления совсем неутешительный: планета в буквальном смысле слова завалена пластиковой посудой и тарой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...