Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Франция вывозит детей из "Джунглей" в Кале

2 ноября 2016, 11:33

Великобритания согласна принять как минимум часть детей из лагеря беженцев

Автобус забирает детей из лагеря беженцев по Кале. Фото: AFP

Автобус забирает детей из лагеря беженцев по Кале. Фото: AFP

Французские власти в среду начала вывозить 1500 беспризорных детей, живших рядом с лагерем беженцев в Кале, известном как "Джунгли", в приемные центры по всей стране. Об этом сообщает УНН.

Первый автобус с 43 несовершеннолетними покинул район лагеря около 8:30 утра по местному времени. Всего в операции запланировано привлечь более 70 автобусов.

Демонтаж лагеря, где ранее разместились до 10 тыс. мигрантов, которые собирались попасть в Великобританию, был завершен в ночь на понедельник.

Реклама

Франция призвала Британию "сделать больше" в этом вопросе. С середины октября Великобритания приняла более 270 детей и пообещала принять на сотни больше.

Президент Франции Франсуа Олланд на прошлой неделе пообещал, что молодежь из лагеря будет расселена по всей стране, с надеждой, что их наконец примет Великобритания.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Напомним, этот лагерь в департаменте Па-де-Кале периодически возникал рядом с Евротоннелем через Ла-Манш с 2009 года как прямое следствие подписания Лондоном и Парижем "Дополнения к Сангаттскому соглашению", разрешающему установление обоюдных погранпостов на остановках пассажирских поездов "Евростар". Лагерь считался символом нынешнего миграционного кризиса в Европе. Периодически его сносили, но хибарки из фанеры и туристические палатки быстро возвращались. В них месяцами могли жить нелегалы в ожидании удобного момента, чтобы прорваться в тоннель.

Обещанное комфортное проживание в центрах, предполагающих обязательную подачу прошения о предоставлении статуса беженца во Франции (а это не даст возможность просить убежище в другой стране ЕС) устраивает далеко не всех нелегалов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...