Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Франция и Британия хотят бороться с кризисом вместе

29 октября 2008, 11:42

Президент Франции Николя Саркози и британский премьер-министр Гордон Браун заявили о намерении сотрудничать в борьбе с глобальным финансовым кризисом.

Гордон Браун, Николя Саркози. Фото AFP

Гордон Браун, Николя Саркози. Фото AFP

Лидеры двух стран встретились в Париже, чтобы скоординировать свои позиции в канун вашингтонского и европейского саммитов, посвященных ситуации в мировых финансах.

Саркози призвал увеличить объем фонда Евросоюза для предоставления среднесрочной помощи странам ЕС с 15 до 25 миллиардов долларов.

Реклама

Браун подчеркнул большое значение роли председателя Европейского союза, которую сейчас исполняет Франция и ее президент Николя Саркози.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Британский премьер также призвал Китай и нефтяные страны Персидского залива увеличить взносы в Международный валютный фонд, у которого недостаточно ресурсов для борьбы с глобальным финансовым кризисом.

Ранее президент США Джордж Буш, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и Николя Саркози на встрече в Кэмп-Дэвиде пришли к выводу о необходимости проведения серии саммитов с целью преодолеть финансовый кризис. Встреча в Вашингтоне намечена на 15 ноября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...