Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Французские адвокати приковали себя к зданию министерства юстиции

23 ноября 2007, 13:30

Работники адвокатской коллегии города Шатору во Франции приковали себя цепями к ограде дворца юстиции, протестуя против намеченной правительством юридической реформы, по плану которой в городе не останется суда.

AFP

AFP

35 адвокатов связали друг друга пластиковыми цепями и наручниками и прикрепили их к решетке вокруг местного дворца юстиции, держа транспарант "Адвокаты Шатору бастуют".

"Мы не сдадимся. Сложившаяся ситуация очень серьезна. Мы надеемся, что наши представители как можно скорее будут приняты в министерстве", – заявил активист адвокатов Жан-Луи Тибо.

Реклама

В результате юридической реформы, которая имеет целью сократить количество судов во Франции, ближайший суд будет располагаться в 70 километрах от города Шатору. Адвокаты считают, что такое положение вещей затруднит возможность обратиться в суд для населения.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Юридическая реформа, запущенная правительством президента Николя Саркози, предусматривает упразднение 23 из 181 судов большой инстанции, и 176 из 473 судов малой инстанции по всей Франции. Реформа уже вызвала волну протеста у населения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...