Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Французские авиадиспетчеры прекратили забастовку

14 февраля 2008, 20:15

Авиадиспетчеры парижских аэропортов прекратили четырехдневную забастовку после того, как им удалось достичь договоренности по спорным вопросам с министерством транспорта Франции.

Пассажиры ждут вылета в аэропорту Орли. Фото AFP

Пассажиры ждут вылета в аэропорту Орли. Фото AFP

Забастовка в аэропортах Орли и Руасси Шарль де Голль закончилась 14 числа. В результате нее была отменена половина рейсов в Орли. Переговоры между Главным управлением гражданской авиации и профсоюзом авиадиспетчеров CGT продолжались четыре часа.

Причина конфликта заключалась в желании властей создать к 2015 году единый диспетчерский центр для всего парижского региона. Перед этим министерство транспорта предполагало перевести всех авиадиспетчеров из Орли в Руасси. В итоге достигнутых договоренностей правительство разрешило бастующим самим выбрать, когда и как они будут переезжать в Руасси. Желающие смогут остаться Орли.

Реклама

По словам министра транспорта Франции Доминика Буссеро, достигнутые договоренности должна одобрить еще "генеральная ассамблея" профсоюза. Однако ни министр, ни сами профсоюзные деятели не сомневаются в положительном результате голосования.

В тренде
В США объяснили, почему хотят ограничить объемы российского газа в Европе
Укладка "Северного потока - 2". Архивное фото: Nord Stream 2 AG

Напомним, забастовка диспетчеров началась 11 февраля. После срыва предыдущих переговоров с властями профсоюз обещал возобновить акции протеста и провести новые забастовки с 18 по 22 февраля в аэропортах Ати-Мон и Шарль де Голль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...