Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Французские рабочие грозятся взорвать завод за зарплату

В здании уже стоят баллоны с газом

Баллоны держат наготове. Фото AFP
Баллоны держат наготове. Фото AFP .

Во французском городе Шательро (центр страны) забастовка рабочих завода автокомплектующих переросла в форменный терроризм. Более 300 работников разорившегося New Fabris захватили предприятие и угрожают взорвать его, если им не выплатят задолженность по заработной плате — по 30 тысяч евро на брата.

У завода финансовые проблемы начались с наступлением кризиса, а в июне была начата процедура банкротства. Сокращенные рабочие не получили компенсаций, а оставшиеся — положенное жалование. Переговоры заводского профсоюза с начальством закончились безрезультатно, после чего глава объединения рабочих объявил: "Если мы ничего не получим, ничего не получат и они". Заняв цеха, рабочие предупредили: "В здании полно соединенных между собой баллонов с газом. Их будет вполне достаточно, чтобы все здесь взлетело на воздух. У нас есть детонатор, и если мы не получим денег, то все взорвем". Ультиматум истекает 31 июля. До сих пор нет комментариев от руководства завода и компаний, которые он обслуживает, — это известные французские марки Renault, Peugeot и Citroen. Бастующие не вызвали особого интереса и у спецслужб. У завода несут службу лишь несколько полицейских патрулей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Французские рабочие грозятся взорвать завод за зарплату". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Строгинов Константин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь