Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Французские вандалы отметили День взятия Бастилии сожжением более 250 машин

14 июля 2007, 15:51

В ночь с пятницы на субботу, накануне национального праздника - Дня взятия Бастилии, вандалы сожгли 266 машин, в том числе 195 в парижском регионе Ile-de-France, сообщила пресс-служба генерального управления национальной полиции.

dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

По подозрению в причастности к поджогам задержаны 100 человек, 46 из которых были заключены под стражу. Среди задержанных 89 жителей парижского региона, сообщает пресс-служба.

Ранее в субботу сообщалось, что только в пригородах Парижа сожжено более 80 автомобилей, за причастность к актам вандализма задержаны 33 человека.

Четверо французских полицейских получили легкие ранения, в основном в результате взрыва петард, брошенных в них хулиганами. Кроме того, от петард пострадала в парижском
пригороде Сен-Дени шестилетняя девочка, которая тут же была отправлена в больницу.

Реклама

Накануне в префектуре полиции предупреждали, что до утра понедельника в парижском регионе запрещены продажа, использование и хранение петард "во избежание несчастных
случаев".

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

В последние годы акты вандализма, происходящие накануне крупных праздников в так называемых проблемных пригородах, стали во Франции недоброй традицией. Однако в полиции отметили, что в этом году ночь в парижских пригородах прошла на удивление спокойно и была отмечена "обычными погромами", присущими праздничным гуляниям.

В 2006 году во Франции в эту ночь было сожжено 254 автомобиля. В минувшем году в наиболее проблемном департаменте Сена – Сен-Дени в канун Дня взятия Бастилии было сожжено более полусотни автомобилей, а в целом ряде парижских пригородов произошли столкновения молодежи с полицией.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...