Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Французы остались без газет из-за забастовки

30 октября 2008, 11:36

Большинство ежедневных национальных газет Франции не появилось на прилавках в связи с забастовкой работников крупнейшего в стране дистрибьютера прессы NMPP (Nouvelles Messageries de la Presse).

Еще во второй половине дня в среду в киосках не оказалось сегодняшних номеров газеты Monde, а в четверг список стал гораздо шире – газеты Croix, Figaro, Tribune, Parisien и другие издания или вовсе не были отпечатаны, или же не были распространены.

Работники протестуют против планов руководства, получивших название "Вызов-2010" и предусматривающих закрытие или перемещение центров распространения прессы, а также сокращение 350 из 3 тысяч рабочих мест.

Реклама

С июня этого года сотрудники NMPP уже как минимум три раза устраивали забастовки на этой почве, требуя начала переговоров с руководством, однако начальство не откликнулось на их требования.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

По данным французских СМИ, NMPP распространяет 80% ежедневных газет и журналов, снабжая более 60 тысяч продавцов печатных изданий.

Сегодня на газетных прилавках можно купить лишь экономическое издание Echos, однако и оно доступно лишь провинциальным читателям, поскольку печатается в типографиях региональной прессы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...